время выравнивания

Дюринг Евгений
капитализм раскодирует все потоки
полное освобождение
никаких причалов

мое желание
похоже на самоходную баржу Т-36

пьяный матрос бредет к причалу
и попадает в другой бордель

я дрейфую в открытом море
не соглашаясь на ретерриторизацию
своего либидо

я понимаю
все мои привязанности
это вымышленные швартовки

отказываясь быть истериком
извращенцем
я соглашаюсь на диагноз
шизофрения

в сущности разницы никакой
как сказано в финале
одного фильма

––––––––––––––––––––––––––––––
     1. «Человек в эпоху уравнивания» – философская работа М. Шелера.
     2. Самоходная баржа Т-36 – имеется в виду советская танкодесантная баржа, которую 17 января 1960 года во время урагана сорвало со швартовки и унесло в океан в районе Курильских островов.
     3. «теперь они все равны» – фильм «Барри Линдон» С. Кубрика.