Frozen

Полина Демко
Я встречу каких-то мужчин,
Я встречу каких-то женщин.
Никогда не буду один,
Но никем не буду замечен.
Пройду эту жизнь легко,
Без чувств и без сожалений.
И рядом, и далеко,
В постигшем меня забвеньи.
Ты будешь считать, что я мёртв,
Что тело моё исчезло.
Что я в этом мире стёрт,
Искать меня бесполезно.
Я мог бы сходить с ума,
Встречая красивых женщин,
Но страсть для меня тюрьма,
В ней замкнутый круг очерчен.
Проснусь и пойму, что ты
Покоя найти не можешь,
Что милые мне черты
Изрезал печалью ножик.
Но чувствовать не смогу
Ни боль, ни вину, лишь жалость.
Я душу свою сожгу,
Останется лишь усталость.
Холодный и вечный тлен,
Ведь я потерялся где-то.
Но ты взяла память в плен,
Ты в ней весела, раздета.
А я не вернусь, не жди,
Не плачь, не томись слезами.
Останусь вдали один,
С разбитыми в кровь мечтами.
По миру всему пройду,
Увижу тысячи лиц.
И никогда не умру,
Хоть в сердце моём сотни спиц.
Я встречу каких-то женщин,
Я встречу каких-то мужчин.
Возможно, я буду замечен,
Но всё же останусь один.
Живи и простить сумей,
Стихи сочиняй и прозу.
И обо мне не жалей,
I’m dead and forever frozen…

01.06.2009