Мне сказал однажды Автор

Евгения Терещенко
Мне сказал однажды Автор,
Что мы все на краю обрыва.
И лишь тот, кто в себя поверит,
Смело ступит ногой на воздух.

Мне однажды сказал...но кто вот?
Что конца и края нет у жизни.
Мы тогда посмеялись вместе,
И решили просто кинуть жребий.

По карманам он долго искал монету,
Бормоча нервозно: Что за напастье?
Я ему тогда намекнула робко:
Мол, забудь, уже не надо...

Автор молча манжет поправил,
Завернул карман обратно.
На меня посмотрев, добавил:
Не надейся получить награды.

Я не знала, что ему ответить.
Да ответ ему был не нужен.
Я зажмурилась посильнее,
И с обрыва на воздух шагнула.