возвращайся

Светлана Твардовская
не звонил мне ни разу за вечность: сжигал мосты,
я не против, ты с ней, она вечный твой океан:
ты тонул каждый раз в этой буре, совсем забыв
обо мне и оставленных тобою глубоких ран.

не дарил мне ни разу цветов, но дарил стихи,
что рождаются ночью в моём воспалённом мозгу.
ты хотел уйти с ней, я совсем не держала "иди"
ты хороший, но, знаешь, держать я тебя не смогу.

я не против, клянусь, заходите ко мне на чай.
буду ждать с нетерпением в теплом своём саду
ты хотел быть счастливым, ну что ж, раз хотел - получай
только вспомни когда нибудь, я -в прошлом и всё ещё жду.

я же знаю, ты не придешь и твой чай остыл
ну и ладно, я буду ждать тебя, хоть убей
и не надо врать, что ты обо мне забыл.
твою память временно стерли все чувства к ней.

ты вернешься однажды, груб и немного пьян,
мы забудем все ссоры и всех остальных обнулим.
только ты возвращайся, пусть даже очень устал,
только ты не забудь: ты мне всё ещё необходим.