Самосуд над собой

Бируте Василяускайте
Самосуд над собой-
Нескончаемый бой…
По сожженным участкам души
Нитью совести крестиком шить.
Никому невдомек-
Воин мудрости смог
Средь узоров забвенья хранить
Несгорающей памяти нить…