Упаси меня, Боже, влюбиться в поэта

Другое Солнце
Упаси меня, Боже, влюбиться в поэта,
По ночам недокуренных строчек туман,
По утрам, как похмелье любовь,
И об этом не расскажешь подругам, не выдашь друзьям.

Упаси меня, Бог, потерять с вами душу,
За красивым стихом, за разрывом всех гланд,
Я не вынесу больше, не стану я лучше,
Мне не нужен ваш бал или ваш балаган.