Кто-то ждет

Другое Солнце
Кто-то ждет, когда сядет синица
и раскроет секреты свои,
а кому-то журавль все снится,
в романтических далях любви.

И к чему рассужденья пустые
о затейливой дней череде?
Здесь не там! это, братцы, Россия!
здесь экспромтом жить надо везде!