Дорог у Бога очень много...

Вера Аксенова-Соснина
Твой мир - простая деревенька.
И горстью - искорки в золе.
Сегодня - новая ступенька.
Ты крепко держишься в седле?

Дорог у Бога очень много.
Которая из них твоя?
Та, что от печки до порога?
Иль непростая колея

По буеракам да ухабам?
По рельсам? По большой воде?..
Везде! Сильнее русской бабы
Вам не найти, мой друг, нигде.

И что хотите, говорите
Про кухню, спальню, огород,
Она и в доме - небожитель.
Хотя и дел невпроворот.

Её дорога - от порога
Туда, где прячется мечта.
Дорог у Бога очень много.
Её - красива и чиста.