Не бойся и рискуй

Юлия Харченко 2
Стремясь к мечте, не бойся
оступиться,
И пусть летать не каждому
дано,
За счастье нужно в жизни
биться,
Или упасть на каменное дно!
Смотреть вперед закрытыми
глазами,
Вослед за солнцем пламенно
бежать,
Хранить в душе всех, кто не с
нами,
А боль со злостью гордо
принимать!
Икара подвиг, может, и
печален,
И глупым кажется такой
конец,
Итог был предрешен в самом
начале,
Но он герой, а вовсе не
глупец!
Он наплевал на мнение
людское,
И он пошел вперед к своей
мечте,
Он испытал, что это такое,
Когда взлетел к
огромнейшей звезде!
Душа осталась оголенной,
Когда он землю обнимал,
Когда упал он, опаленный,
Но помнят все, что он взлетал!
Он выпил счастья полну чашу,
Всю силу бытия узрел,
Он выполнил мечту не вашу,
А лишь свою. И за нее сгорел.
А вам всегда чего-то не
хватает,
Тому, чей дух навеки
побежден,
Рожденный ползать так и не
узнает,
А ползать ли он был рожден!