Предновогодне-осеннее

Ольга Есаулкова
В заиндевевшей пустоте предчувствия зимы
Я вижу в предрассветном сне прекраснейшие сны.
Я ждать вновь рано начала любимый Новый год,
В календаре к нему вести ночей и дней учет.

Я составляю список дел, подарков и чудес,
Я придаю теперь всему предновогодний блеск.
Придумаю, чем уставлять я буду дивный стол.
Рекой – шампанское. А петь – чего уж там – Noёl!

Я нашей Кошке повяжу на шею красный бант -
Есть у нее «принцессой быть на праздниках» талант.
Свое же платье я сошью из солнечных шелков -
Чтоб похвалить такой наряд, не хватит лестных слов.

И пусть октябрь не шумит ветрами и дождем –
Я  жду снегА, я жду метель и – чудо в каждый дом!
И пусть наивна, как дитя, я в ожиданье том –
Я помню: чудо каждый год и в наш приходит дом!

И в этот раз я сказку жду, готовлю встречу с ней:
Нельзя без сборов и забот встречать таких гостей!