Лунный вечер

Иваныч Гуляев
Где виноградник солнцем налитый, с росою
Многоголосый смех и пляски до утра,
Мечты лишь скромные оставил под Луною
В один прекрасный вечер я.

О доброй встрече предстоящей
Чтоб наслаждаться красочной порой,
И видеть как грустит листок опавший,
Покинув ветвь осины молодой.

Оставил сладкие надежды
В кудрявых прядях нежных ив
И в океане чувств безбрежном -
Простор бескрайний на двоих.

И вместе с грустью - милую улыбку
С мерцаньем глаз как будто ярких звезд
Размытую косым дождем тропинку
Далекий грохот майских гроз.

И есть неудержимое желанье:
Идти к ручью за скромною мечтой,
Чтобы были: лунный вечер, ты и робкое признанье:
"Поверь мне, я всегда с тобой".