Маленькие стихи для детей

Тамара Петрова-Невская
ЛЕНЬ

Лени этой,
К сожаленью,
Просто лень
Бороться
С ленью.

ВСТАЛ НА ЛЫЖИ

Встал я на лыжи
Этой зимой!
Чуть-чуть постоял…
И вернулся домой.

ХВОСТ

Как пластичен
И не прост,
Как красив
Кошачий хвост.
Он тебе подскажет
Первым,
Что у кошки
Сдали нервы.

ЛАПКИ

Лапки так нежны у кошек,
Но… царапаются всё же.

ЦЫПЛЯТА

Куры  вывели  цыплят …
Погулять в соседний сад.

КРУГ

Круг друзей?
С чего бы вдруг?
У друзей зелёный круг,
А на красном
Плавал я,
Вовсе не мои друзья.

КОЛОДЕЦ-ЖУРАВЛЬ
Из колодца
Пью водицу.
А колодец,
Словно птица.
- Мне ещё воды
Налей,
Колодец
Стаи журавлей.