Собака

Тамара Петрова-Невская
Собака.
Старый бездомный пёс,
Лохматый, голодный, нищий.
В глазах, потемневших от боли, вопрос.
Он вечно кого-то ищет.

Ничей.  Да и был ли когда он «чьим»,
Теперь он уже не помнит.
Зачем по дворам и помойкам чужим
Его ветер холодный гонит?

Когда хоть одна живая душа  (родная)
На этой земле найдётся?
Плетётся собака, едва дыша,
Не зная куда, плетётся.