Осанна русскому языку

Виктор Жариков
Со мною Русский на пути тернистом.
Не похвальбу пою –души порыв.
Пишу я стих сейчас на русском чистом,
Как он богат, изыскан и красив!

Любовь. Отчизна. Мамочка. Бабуля.
На небосклоне чистом бирюза.
Друг милый. Роза. Папочка. Роднуля.
Детей своих счастливые глаза.

И Мудрость мысли. Радости общенья.
Учитель и Познание. Кумир.
Призвание. Чудесное мгновенье.
Вселенная. Земля. И Божий мир.

И грех. Обиды. Тяжесть поражений.
Боль матери. И горе. И война.
Детей потеря. Горечь унижений.
И на коленях славная страна.

И Гниды, что на Русское взбесились.
Подонки – стали Русское ломать.
На сказки Недоумки покусились,
Хотят у Русских главное отнять.

Великий Русский, я горжусь тобою!
На всё, что пережить, порой, придётся,
На каждый случай, что бывал со мною,
Ёмкое слово русское найдётся.