В парке

Олег Казаков
Мне нравится времен природы постоянство -
За летом осень, за зимой весна,
И в каждом прелесть есть особая, своя!
Взять, хоть к примеру: небо, солнце, облака…
Иль легкое прикосновенье ветерка.
Четыре карты у природы для пасьянса,
И разу не было, чтоб дрогнула ее рука.
И почему-то, думая о том, мне так спокойно,
А шелест листьев - словно шепот мудреца,
Мне говорит:- Будь сам собой,
Довольно долго в мыслях ты скитался,
Они - иллюзий полная река!