пёс попутчик

Людмила Половинкина
за мной шёл  пёс
ухоженный без лапы.
он долго провожал.
 вилял хвостом
машины пропускал.
был осторожен
так может от  машин пострадал.
он шёл спокойно
и  людей не трогал
хозяина  искал
в толпе  гримас.
он взглядом проникал
в глаза прохожих
что б родственную
  душу отыскать
ну вот квартал
   моя уж остановка.
автобус подошёл.
 и я сажусь.
смотрю в глаза
 попутчика хромого
и потекла из глаз его слеза.
моё сердечко так внутри заныло
предателем  в душе себя виня
прости мой пёс
за то что мне поверил.
прости  за то  что не взяла тебя.