Деревенька

Тамара Петрова-Невская
На выгоревшей ткани лета
Ещё мелькают иногда
Цветов неяркие букеты,
Да редкие мычат стада.

Сквозь воздух сладкий и звенящий,
Сквозь пыль, что поднялась столбом,
Своей наивностью манящий,
Пейзаж так дорог и знаком.

В угоду деревеньке старой,
Ей зной, как видно, нипочём,
Огромным ярко-жёлтым шаром
Зависло солнце над бугром.

Травы накошено немало:
Рыжеет сеном на лугу,
А губы жарко и устало
Припасть готовы к роднику.