Зебра

Камилла Хаген
Вдохновило стихотворение Николая Гумилёва "Жираф".


По белому снегу стекается чёрная смоль,
И вновь сотрясает саванну раскат громовой.
Дети Европы не знают, какая здесь боль,
Что здесь за мгновение мира развяжется бой.

Вдали проплывает Эллады морской силуэт
И брызжет тебе на ладони солёной водой.
По секрету: её оседлать вожделеет поэт,
Вспоминая моменты с собой и красой молодой.

Так пристальны чёрные пули, что пронзают насквозь,
Опускаются крепкие руки с зажатым ружьём,
На душе так солёно и горько от вспыхнувших слёз,
А сердце трепещет сквозь рёбра невольным орлом.

Темнеет. За море плывёт заводной апельсин.
При бликах морских на груди моей теплится крест.
В памяти вновь девяностые, старый Берлин...
Тебе грустно? Возьми мою зебру, уткнись в её шерсть.