Вороний сыр. на тему басни И. Крылова

Тамара Петрова-Невская
День скверно пах.
        Вокруг тепло и сыро.
Висела на ветвях
        ворона с сыром.
Вниз головой
        ворона та висела,
На землю
        очень пристально глазела.
И сыр свой есть
        бедняжка не хотела.
Она ждала
        уж лишних полчаса:
На сырный запах
        всё не шла лиса.
Лиса не шла.
        Знать, сыр ей был не нужен.
Так грубо наплевать
        в воронью  душу?!…
Ворона плюнула.
        Сыр вывалился в лужу.
И улетела…
 
        Всё довольно просто!
Зачем ей сыр,
        коль на него нет спроса?