Как по Гамлету

Иваныч Гуляев
Внимание к шальным деньгам, кажись,   прошло
Их больше нет: потрачены на вас, друзья мои,   на пиво и   бухло,
Теперь забытый   всеми стал, и словно я   другим считаюсь,
Звонков не слышен хор, и от молчания в «трубе», как в клетке зверь, мотаюсь.

Но я не буду сильно сожалеть о времени вчерашнем,
В который раз корю себя лишь за одно,
Что мнимый интерес в общении -   похуже фальши
А это значит: облажался я в говно и   выбор   друга мой - совсем не то.

А уваженье на день или на ночь, когда в кармане только деньги,
Когда толпа халявщиков   киоск штурмует косяком,
Оно мне не нужно, мне те противны встречи,
После которых ходишь словно «мертвяком».

Смотрю с балкона тупо на дорогу
В то место, где лицом ударился в хмеле,
Уверен рана заживет, в очки почти не прячу рожу
Но вы   то, что стесняетесь придти ко мне?

К тому,   кому сейчас не просто плохо
Душа, которого не от похмелия болит,
И   кажется,   что время очень скоро
Расставит все над i : с кем   «пить», а с кем «не пить» ?

Как в классике, у Гамлета вопрос мне точит рану
Он болью, эхом отдается лишь в груди
Разводок больше нет, а значит, с кем я знаю
Уж точно мне теперь не по пути.

    03.06.04 г. Гуляев