Маленькие стихи для детей 2

Тамара Петрова-Невская
УСЫ

Усы большие?
Ну так что ж,
Горох с усами
Так хорош!


   ЗАКОН ФИЗИКИ

Если жидкость
                охладела
Почему-то,
         (не понятно),
Но мы в неё
       погрузим тело…
Тело выскочит
                обратно.
      
                ПОБЕГ

Мне почти до схода снега
Был не понятен план побега,
А когда же снег сошёл,
Стало видно хорошо:
План побега очень прост –
Он в бурный устремился рост!

               ЛЮТИК

Просто маленький  цветочек –
Лютик  лютый  только ночью.


                ГРИПП

Грипп тяжёлый Федя
Перенёс… к соседям.


               

ЛИНЕЙКА

Шли по линейке 
                мы дружным отрядом.
Вася скользил
                и с линейки той падал.
Ему мы кричали:
                «Эй ты, неумейка,
Крепче ногами держись за линейку!