я видел сон

Олег Казаков
Я видел… сон!?... журавль замер,
задумчиво стоящий на одной ноге.
В глазах вопрос, как будто бы ко мне.
-Шагнув вперед -  я гладь воды нарушу,
дав ход бегущей далеко волне,
а пруд, уже привык к размерной тишине.
Но и назад я сделать шаг уже не смею!
Мне равновесье дорого, вновь обрести его ль сумею!?
Быть может, знаешь ты, как поступить мне?
- Ты видимо забыл, что за твоей спиною –
сказал ему – есть два крыла.
-Всего каких-то пару взмахов и гладь останется цела!
-Постой! А как же равновесье - пруда я сохраню покой…!?
-На этот счет не беспокойся, раз ты летишь – оно с тобой.