ночью у окна

Олег Казаков
Лишь стихают звуки в доме,
ночь безмолвная приходит,
и прозрачною рукою,
вновь к окну меня подводит.

И стою, к стеклу прильнувши,
темноту пронзая взглядом,
а вдали, как отраженье -
у окошка кто-то рядом.

Так же в даль с надеждой смотрит,
грусть  деля с порой ночной,
на стекле слова выводит,
- Не волнуйся, я с тобой!

Да, бывает одиноко,
в доме, где полно людей.
Птицей мысль летит далеко,
и душа стремится с ней.

Где она свой свет подарит,
без сомненья либо в чем,
так слепой улыбку дарит,
взгляд не видя на другом.

Вот уж звезды в небе гаснут,
ночи кончился покой,
грохот первого трамвая.
-Не волнуйся, я с тобой!