изгой

Олег Казаков
Хочу побыть один, чтоб даже тень,
унылый серый призрак мой,
не кралась за моей спиной.
Хоть раз, пусть одолеет ее  лень.

На днище лодки лечь, скользящей в тишине,
отбросить в даль  все свои мысли,
иль парусами, чтоб они повисли,
при полном штиле в голове.

Отдать  свое вниманье  облакам,
плывущим безмятежно по реке небесной,
а лучше - в форме бестелесной,
поднявшись к ним, укутаться в туман...