На распутье

Николай Викторович Шухов
Уже рука не так крепка
Уже дрожит слегка строка
Уже зимою дышит каждый лист
Намечен срок нажать курок
И спрятать где-то между строк
Всё что стекает шумно: сверху - вниз

И на прицеле цель держа,
Вдруг понимать: съедает ржа
Те цели, что маячили вдали
И вот стена, висит ружьё
Ничьё - ни ваше, ни моё
Под ним патроны все - валяются в пыли

И нету скуки - есть тоска
По жизни, что была тонка
А стала постепенно бытиём
И хорошо ещё - вдвоём!
Ещё прозрачен водоём
И поживём, и перейдём, и попоём!

И только в эти времена,
Когда задвигалась стена,
И камни зашатались у дорог.
Незнаем срок, не назван шифр,
И нет дороги сверху вниз.
Из трёх путей - бывает лишь вперёд!

                08.10.2013