Осень в Нью-Йорке

Елена Тихова
Ты - де жа вю.
Или чей-то фантом.
И мне хочется растворить тебя.
Только не льсти себе -
- не в бутылке с вином.)
Ах, да... Ты же воскликнешь про себя: "Я - ее де жа вю!"
Тогда тебе полагалось быть в прошлом,
А я столкнусь с твоим призраком где-нибудь через год.
На авеню.
Средь бела дня.
Примитивно и пошло.
В самом центре Нью-Йорка.
Эдакое - души моей "ню".
"Уилл, не пори фигню!
Время надрало мне задницу..."
Парировала Долорес нелепый комплимент,
А я - я не произнесу ни звука. 
Почувствуй  разницу.
Я поймаю момент
И буду тогда уже где-нибудь в Албуфейра 
Пить самбуку
(Помнится, вроде мы так и не сделали это вдвоем)
Я клинически не хочу в твою Испанию.
И все эти тренинги по привыканию...
К уважаемому человеку.
Напоминающие дешевую альмеку.
Только - Португалия. Быть может - на Мадейре
Смотреть на закат.
Слушать Пьера Мерлена.
Думать о своем...
И все-таки. Ты - де жа вю.
И даже не фантом.