Я давно и не муж и не друг

Василий Козуля
Не  хочу  жить -  как  прежде бывало,
злое  сердце лишь помня  одно...
Да  и  что  в  нем душа  отыскала?
Все  прошло, все  исчезло  давно.

Да и  годы  прошли -  ты  другая.
Нет той юной красотки  теперь.
И холеная важная  дама
мне  откроет богатую  дверь.

Ну а  к даме  я сам не поеду -
Не  нужны мне  ни  дама,  ни  дверь.
Ведь была  в моем  сердце девчонка -
ее нет на  земле  уж  теперь.

А какой она  стала гранд-дамой,
как  красив ее дом  и супруг -
и ни видеть, ни знать  не   хочу я,
я давно ей не муж и  не  друг.

И в душе моей новые  песни,
что  от  свежего ветра  звенят.
Впереди вижу море и весны,
горы,  реки и  сказочный  сад.

Потеряюсь я   в новых дорогах,
в чащах, дебрях и в горных  отрогах, -
ведь  уже  среди мрака и туч
поманил  меня солнечный  луч!