Соседка

Елена Франс
Я стою у тебя на пороге
Возле старой полночной беседки,
Для тебя я всего лишь соседка,
Лишь попутчица в путь-дороге.

Тебя нет в моей жизненной схеме,
Но, увы, без тебя пропадаю...
Два бокала внутри обжигают,
Гонят храбрость по тоненьким венам.

В полутемной сырой беседке
Я тебя украду этой ночью -
Может быть, ты сегодня захочешь
Поболтать с одинокой соседкой...

Я тебя налью чаю с лимоном,
И печенья корзинку поставлю,
Я тебя одного не оставлю
В полутемной беседке за домом.

Проболтаюсь тебе по секрету,
Почему я так сильно влюбилась,
Почему каждой ночью мне снилась
Ситуация, схожая с этой...

Подойду я к тебе близко-близко,
Шепчет имя простуженный голос…
«Ты с собою так долго боролась», -
Мне ответит твой хриплый и низкий.

Ты мои поцелуешь ладони,
Подбородком уткнешься в макушку:
«Моя маленькая девчушка,
Мне так жаль, я тебя не достоин...»

Мы могли б никогда не встречаться,
Незнакомец и незнакомка…
«Ты простишь?» - спросит голос негромко. -
«А ты сможешь сегодня остаться?..»

Ты останешься здесь, а наутро,
Я проснусь в одинокой постели,
А в душе будут рваться метели,
Как могла я такой стать распутной?..

Может быть, оттого, что я знаю,
Как всё будет в конечном итоге,
Я стою у тебя на пороге,
Постучать в твою дверь не решаясь...