Твой выбор

Наталья Обинякина
     Воображение важнее знания.
                Альберт Эйнштейн.

Едва постигнешь жизни красоту,
в глазах вдруг зарябинет осень...
И вот уже смыкается твой "круг",
И снежной сединой заносит.
Родство с землёй - "вериги на ногах",
Душа не прирастает к плоти,
Ведь тело бренное - всего лишь прах
И потому душа в полёте.

Ты оборвал невидимую нить,
Плотские лишь избрав утехи.
И даже Бог не в силах изменить
Бездушно прожитые вехи.
Всё в жизни было, всюду преуспел,
Исполнились твои желанья,
Вот только дивный взгляд твой потускнел...
Бездушие - вот наказанье!