шарф

Стар Ков
За вокзалом,
             возле магазина,
гордый и высокий,
                словно граф,
он стоял,
           изящно выгнув спину,
а на шее -
            изумрудный шарф.

С трёх часов
              в любую непогоду,
подпирая улицу собой,
в шарфике -
             последнем писке моды -
он терзал рассохшийся гобой.

Двадцать лет...
                почти одно и то же...
Лишь бойчее выглядит вокзал,
да белее -
             стариковский ёжик,
сползший на зелёные глаза,

да домов весёлые витрины
хрупкостью открытого стекла
стали отражать
                наполовину
сгорбленную спину старика.

А потом...
             (какая ж это малость -
недоговорённая строфа!).

...Мне в напоминанье не досталось
даже дыр затёртого шарфа.

Только видел -
                перед входом в хоспис
брошенная ветром на гранит,
словно заковыристая роспись,
ниточка зелёная лежит...


*     *     *