Коридор

Петр Пигаревский
Наша жизнь – коридор из колючих растений,
По которому нам пробежать суждено,
Чтобы память оставить из светлых мгновений
Для себя, для тебя, для него...

Мы бежим, словно страусы в белой пустыне,
Нам мерещится влаги прохладной глоток.
Раскаленное солнце во век  не остынет,
А остынем лишь мы в предназначенный срок.

И мы будем бежать, спотыкаться и падать,
И мы будем вставать, несмотря ни на что!
Говорят ничего после жизни не надо.
Я не знаю пока, я не умер еще.