Рука и роза

Борис Кочетков
РУКА и РОЗА

Вложил я в вашу руку розу
на память о прошедших днях,
чтоб вспомнили о патефоне,
играющем нам танго, вальс.

Чтоб помнили о вечерах у дома,
в саду, у яблони в цвету,
как мы гуляли по аллеям парка,
берёзка укрывала нас в лесу.

Как пили чай, заваренный с клубникой,
какие разговоры мы вели
и было нам тепло и сердце
нам говорило о любви.

Грядёт зима с морозами и стужей,
с метелью, вьюгой и пургой,
с сугробами под вашу крышу
с холодною союзницей луной.

Короткими все станут встречи,
тропинки снегом занесёт,
не встретиться в тиши у дома,
в сад не пройдёшь.

Скучать мы будем вместе
вдали хребтов, заледеневших рек,
и слушать завыванье ветра,
как голос и любви, и бед.
Октябрь 2013 г.