Твои руки

Владимир Белодед
Я держу твои теплые руки,
Молча, жму благодарно за все,
Хорошо, после долгой разлуки
Увидать дорогое лицо.
Я грустинку в глазах замечаю.
Ты в моих, но мы вместе опять.
Завари-ка покрепче мне чаю,
И позволь тебя крепко обнять.
Ты всегда была верной подругой,
Дипломатом и даже судьей,
А когда приходилось нам туго,
Ты плечо подставляла свое.
Ты умела терпеть неудачи,
Лихолетье, дыхание бед…
И порою слезу свою пряча,
Находила душевный просвет.
Твои руки вручную создали
Сад судьбы и семейный уют.
Не рвалась ты под тихие пальмы,
Знала – там тебя просто не ждут.
Пусть гнездо наше чуть опустело,
А птенцы в стороне, далеко.
Все у нас получалось по делу,
Хоть и жили не так уж легко.
Время многое ставит на место.
Как и жизнь – это все от природы.
Если мы до сих пор с  тобой вместе,
Значит, Богу так было угодно.
Я держу твои теплые руки,
Сколько лет они греют меня.
А без них я не выдержу сутки,
Будь же рядом, родная моя!