Дядя Вася

Михаил Котылев
Василь Васильичь понимает жизнь.
С поэзией на ты, творил в охотку.
И грамотно подаст под вирши, мысль.
И зад прикроет в темный час от плетки.
Дан в меру ум, но скуп на лишний труд.
Стишочки тырил у друзей с поляны.
И не спеша прокладывал свой путь.
К доверчивым, читательским карманам.
Но нынче дядя Вася загрустил.
Труднее год от года так вертеться.
Ко многим в черный список угодил.
А по ночам прихватывает сердце...