Походки

Кирилл Сергеев 4
Походки бывают разные
Походки бывают странные
Походки бывают простые
И в общем-то никакие

Походка бывает уставшей
Что валится с бока на бок
Бывает летящей и быстрой
У тех, кто ушел в срок

Походка бывает согнутой
Под тяжестью прожитых лет
Бывает она прогнутой
Под тем чего уже нет

Бывает она успевает
туда куда неуспеть
Бывает она ускоряет
Того, чему не поспеть

Бывает она матросской
У тех, кто вернулся с воды
Бывает она грустной
У тех, кто пришел с войны

Бывает она уставшей
У мальчика десяти лет
Как будто жизни еще не знавшей
Прожил он столько лет

Выверенная походка
Тех, кто уверен в себе
Косая плечами проводка
Тех, кто грустит о себе

Ты смотришь шагает ровно
И мерно след в след
Парень небольшого роста
И весь излучает свет

За ним идет девчушка
Шаги ее как полет
То влево она покружится
То снова возьмет вперед

А вот виляя плечами
Рабочий со стройки идет
Сгибая устало ногами
Песнь свою поет

Дед по листве опавшей
Молча шаркает весь
В его судьбе проходящей
Много походок есть

Походки бывают разные
Бывают они странные
Бывают они жестокие
И яростные в конце

Но мне милее походка
Прекрасней которой нет
Шаги что летят грациозно
Не задевая свет

Их медленный ход глазами
Не уловить, не понять
И только кружит пред нами
Быстрая светлая лань

Их обладатель прекрасной
на свете души человек
Улыбка девушки радостной
Не сойдет с нее вовек

Она то летит, то ходит
Не задевая судьбу
И парни за ней бродят
Каждый ищет свою

Ее шаги продолжают
Кружить свой танец во сне
Она никогда не устанет
Делиться походкой своей

И я пытаюсь ей вторить
Но шаги мои тяжелы
И я пытаюсь спорить
Но думы мои нелегки

Та легкость, веселье и счастье
Их мне уже не догнать
И сколько бы я не старался
Года мне свои не списать

И снова стучу сапогами
Свою отбивая трель
Но бреду я другими шагами
Вспоминая зачем я здесь

И я иду осторожно
Пытаясь навлечь беду
Но как же это сложно
Изменить походку свою