Какой-то итог

Ольга Богарт
Сколько беспечной воды утекло
С наших слепых высот.
Ты уже понял: я доктор зло,
Собственник-Ланселот.

Ты бы терпеньем своим затмил
Всех офицерских жен,
Вечный упрямец, но даже мил
Взглядом и типажом.

Если у нас впереди война,
Будет куда спешить.
Только моя ли, и в чем, вина,
Что впереди лишь жизнь?