Рано яблоня цвела

Алекс Евницкий
 Рано яблоня цвела.
 Рано листья скинула.
 Только деток завела,
 в октябре и сгинули.

 Непокрытой головой
 всё качает, никнет.
 К женской доле горевой
 ей невмочь привыкнуть.

 Кой-то годик счастья ждёт
 долгого, надежного.
 Каждый для него рождён.
 Без него жить тошно ведь.

 Всё надеемся весной,
 что бескрайне лето;
 что найдём совсем иной
 путь мы в жизни этой.

 А отдав плоды, грустим
 о поре горячей.
 Внуков по зиме растим.
 Ну, а как иначе?

 8.10.2008