***

Ольга Гражданцева
Всё сегодня не в порядке:
На работе полный крах,
Сел мобильный без зарядки,
Влезла в лужу во дворах…

На пальто попали капли-
В пятнах белый кашемир…
С мамой вновь на те же грабли-
Тихо треснул хлипкий мир…

Тихо вечер опускался…
Звук, как будто хрустнул пень...
Что за черт? Каблук сломался…
Не починишь… что за день?

Боже, неужели мало
На сегодня мне всего?
Поскорей  бы дохромала
Я до дома своего…

С остановки через рощу
Повернула в этот раз…
Вся в грязи… и будет проще
Там идти, где меньше глаз…

Эх, судьба моя – кручина…
Что за мысли в голове?
Вдруг увидела: мужчина
На сырой лежит траве!

Здесь кого-то встретишь редко…
Что случилось? Мало ль.. Вдруг…
И помчалась через ветки
Позабыв про свой каблук!

-«Эй, мужчина! Вам не плохо?
Вам помочь? Врача позвать?»
-«Алька, ты?»
                -«Постойте… Леха?!
Вот уж, выдумал кровать!

Ты же здесь три года не был!»
-«Алька, тише! Что кричишь?
Посмотри… какое небо!
И совсем не видно крыш!»

-«Ты надолго?»
                -«Я вернулся…
Насовсем…. Ищу жилье.»
-«Ты же так хотел…!»
                -« Очнулся…
Нет… Манхеттен – не моё!…

Есть работа, есть страховка….
Только мысли не унять…
Ты не смейся, мне столовка
Вспоминается опять…

Как для всей компашки нашей
Столик был всегда готов…
На раздаче тётю Машу,
Запах свежих пирожков…

Институтские походы,
Речки нашей бирюза…
А еще.. все эти годы
Помнил я твои глаза…»

-«Вот дурак! Хотя б когда-то
Что-нибудь сказал всерьез!»
-«Алька, брось! Ложись-ка рядом!
Месяц вон, в листве берёз!»

-«Ты сошел с ума? Прохладно…
И потом пальто стирать!»
-«Ну же, Аль!»
                -«А, к черту! Ладно!
Надо ж… листья, как кровать!»

Был октябрь.. Листва желтела…
Разговоры, сердца стук…
И забылся, между делом,
Новый сломанный каблук…

Мы не знаем, что судьбою
Нам дано. К чему мы шли?
Но сегодня в роще двое
Чудом встретится смогли….

Что их ждет? Пока не ясно…
Лишь мелькнёт догадки тень.
Но, наверно, не напрасно
Так сложился этот день…