Перспективное

Ли Ана Ша
На птицефабрике родился он по плану,
Когда его яйцом вложили в инкубатор;
Цыпленком вылупившись желтым очень рано,
Прожил недолго в недрах птичьего детсада.

Потом взросленья был период в клетке с сеткой --
Плечом куриным ощущал пера породу
Во взмахе крыльев. И кричал в свою пипетку
По-петушиному и планам всем в угоду.

Что делать в клетке -- ешь, и пей, и поправляйся,
Вес набирая: коммунизм дает по норме.
А маме с папою куриным скажем: "Здрасьте!
Родитель тот, кто смотрит, холит, всяким кормит".

Мозг отключен и превалирует лишь тело.
И может, счастье в этом общечеловечье --
Чтобы нас жизнь кормила досыта и грела
И чтоб была она безмозгла и беспечна?

Так что с цыпленком? Вдруг его заглохла песня.
Теперь лежит он приготовленный на блюде
В своем соку. Ему от яблок в блюде тесно.
И папку с мамкой никогда он знать не будет.

Тому, кто съест нас, безразличен всякий "-изм":
Капитализм, социализм иль коммунизм.