Осень плаксивая...

Бармина Людмила 2
Осень плаксивая ходит по лесу
Листья с деревьев срывает, глумясь,
Рядом куражится ветер - повеса
Им по душе непогода и грязь.

А в небе сером угрюмые тучи
И от того... тяжелее земле.
Ее ты проказница долго не мучай
И уступи свое место, зиме.

Спрячется грязь под снегами седыми,
Вьюги листву заметут до небес
И позабудется, что золотыми,
Были дороги от листьев и лес.

Осень плаксивая след заметая
Взвилась в отчаяньи к тучам стальным
И на прощанье, стрелой пролетая
Бросила в след мне... листом золотым!