Город холода

Дарья Шалагинова
Серые мегаполисы смотрят на меня издали,
С лишней ухмылкой внутри меня замирая.
Как же обидно, ведь они понять не смогли,
Что теперь уже не та я - другая.

Улицы снова смотрят на меня сквозь окно,
Холодом сонным тело моё пробирая.
Где-то уже и не вспомнят имён тех давно,
Что, казалось, сердце стучать заставляли.

Равнодушные люди несутся уже сквозь и вдаль,
И не вспомнят они о судьбы зловещих пороках,
Не понять сути нравственности им, жаль,
Не научатся жить они на своих же уроках.

Монотонный и тихий голос я слышу порою в себе,
Он зовёт меня дальше, уводя в глубины желаний.
Оглянусь ну минуту, а смысл уже не во мне,
Далеко за пределами стен моих ожиданий.