Оставляя след, - не наследи!

Татьяна Коростылёва
                С рожденья шагаю с другими не в ногу.
                И чувствую, смотрят в затылок мне строго.
                Но, как ни стараюсь, в ритм  не попадаю.
                Попытка… вторая... опять где-то с краю!
               
               
                А, хаос пространства, мозг рифмами стрОчит.               
                Сквозит недосказанность меж многоточий,
                Сжигаю листы, избавляясь от хлама,
                Но мозг в наступление рвется упрямо.
               

                Задача стоит предо мной не простая:
                Как вместе с другими, не в ногу шагая,
                С дороги не сбиться. Но топчут они же
                Свой след, опускаясь все ниже и ниже.


                И я,  по колено в грязи увязая,
                Уже не пойму, где толпа, а где стая
                Прошла, разметав все, что дорого, ценно,
                Бесстыдно глумясь над духовностью пленной.
 

                Я рада, что с ними шагаю не в ногу!               
                Свой след, выбивая в грязи понемногу,               
                Почувствую вдруг, кто-то дышит мне в спину,
                И горсточку зерен добра в землю кину.


                Пройдут, может дни, может месяцы, годы,
                Дадут эти зернышки буйные всходы.
                Увижу я светлые, добрые лица.
                И счастье на этой земле возродится!

                2007г.