Познавая мастерства секреты

Лееле Потапова
С 1 по 6 октября в г. Сочи проходили мероприятия, организованные Российской газетой «Школьная страна». В рамках этих мероприятий работали разнообразные площадки и форумы.
 
Делегация  учителей Татищевского района приняла участие в ежегодном общероссийском конкурсе мастер-классов «Познаем мастерства секреты». Вместе с нашими учителями в  конкурсе принимали участие представители республики Башкортостан, республики Саха, Советского района Саратовской области, Ярославской области, Нижегородской области, г. Ростова.
 Наша творческая группа представляла работу «Участие районного методического объединения учителей предметов духовно-нравственного цикла в реализации грантового проекта «Благовест», как одна из форм повышения активности учителей».
Руководитель сектора учебно-методического центра Н.Л.Бударина, как руководитель проекта рассказала о нашем районе, о том, сколько внимания у нас уделяется духовно-нравственному воспитанию,  и что именно поэтому в районе был создан и реализован такой проект.
Руководитель методического объединения учителей предметов духовно-нравственного цикла Е.А. Чумакова рассказала о разнообразных формах работы, которые проводились в рамках проекта, о победах учащихся в фестивалях, олимпиадах и конференциях по православию.
Учителя Е.Н.Потапова и А.В.Игнатьева показали фрагменты своих лучших мастер-классов, объединенных темой «Любовь всеобъемлющая».
Наша команда получила высокую оценку жюри и зрителей, заняв первое место.
Участие в данном мероприятии состоялось благодаря поддержке прихода и настоятеля храма во имя иконы Казанской Божией Матери отца Алексия (Субботина), за что участники выражают самые теплые слова благодарности.