Сыновнее

Олег Котляр
Сколько ни всматривайся
в усталое лицо отца,
сколько ни целуй
колючие впадины щёк,
сколько ни говори
ласковых слов любви,
сколько ни обнимай
измученную болезнью плоть,
всё равно
возможность последнего свиданья
раздавит громадой вины:
не насмотрелся,
не доцеловал,
не договорил,
не дообнял...

Сыновний долг неоплатен
ни пред родителем,
ни перед Богом.


8. X.2013