Туман пришёл

Виктор Чернышов 2
    Стою, не ведая сторон,
    Чуть дальше носа вижу.
    Куда ступать? Мой взор смущён.
    И тут я скрип услышал.

    Сосны напротив мокрый ствол
    Мне объяснил: "Туман пришёл,
    И всем, кого застал в дороге,
    Он, как разбойник, вяжет ноги.

    Но в человеке голова
    Даёт ногам советы,
    И коли мысль твоя ясна,
    Ты проберёшься к свету".

                2013 г.