Дождевые червяки

Тамара Второва
После дождика в саду
На дорожках лужи.
Дождевые червяки
Выползли наружу.
Взял я в пальцы червяка –
Скользкий, извивается,
Как шнурок от башмака
Выскользнуть пытается...
А червяк не так-то прост!
Узелок на брюшке,
Голова здесь или хвост –
Не понять Андрюшке...