Дороги и ноги

Михаил Кошляк
Сколько дорог было в жизни?
Проселочных и столбовых
исходил я их в полную меру
и пока,что не вижу других.

Дороги раннего детства
не уводили за горизонт.
С возростом гаризонт расширялся
я дорогами былл покарен.

Прошагал их по жизни не мало
были они разных цветов:
черные,белые,красные-
ноги помнят их нынче -без слов.

Я сам выберал дороги,
сам по ним и шагал.
От Камчатки до Вены-
на них жизнь познавал.

Теперь старость маячет,
дорога осталась -одна
на тот свет,по ней прошагаю
достойно-альтернативы нет.