коль имеем мы страданья...

Александр Мельхер
Коль имеем мы страданья,
Значит это-неспроста:
От любого испытанья-
Очищается душа,
Силой Господа Христа!

Боль, болезни, расставанья:
Это- жёсткая метла.
Выметает  со стараньем,
Сор грехов, что собрала
Наша слабая душа.