молодой любовнице

Анастасия Яковлева Баяндина
Солгавший раз – снова повториться,
По щенячьи подняв свои глаза,
Так будто бы и сам стыдится.
Ах! Этих нахальных глаз бирюза…

И как прощать из раза в раз?
Надежду в глубине души лелея,
Обманувшись синью глаз,
Душа кричит – давай! Смелее!

И ты идешь, кидаясь в омут,
Этих лживых, гнилых фраз,
А раны на душе тихо стонут:
« пусть это будет в последний раз»…

Она с тобой лишь играет и смеется,
Ну когда же ты поймешь?
Она, то манит, то снова расстается,
Зная, что ты никуда не уйдешь.

А ты дари ей украшенья,
Пускай потешится девочка всласть,
Ведь для нее такое утешенье,
Иметь над тобой безграничную власть.

Ты как щенок, что ищет мамку,
Для тебя другого пути нет.
А она тебя поставит в рамку,
На полку своих любовных побед.

И ты останешься тоской томимый.
На полке забытых старых книг.
Такой простой, с душой ранимой.
Вспоминать любви волшебной миг…

9.10.2013.