Дуэль

Яна Мун
Обезоружена. Отброшены рапиры.
Дуэль окончена без должного конца.
Так не по правилам, но дуэлянты живы,
Хотя и оба утирают кровь с лица.

Я с ней сражаться вышла добровольно,
В надежде слабой, что, надев венец,
Решительным ударом, хладнокровным,
Сумею боли положить конец.

Но с нею как нельзя договориться,
Так точно же нельзя призвать к ружью!
Она, как окатившаяся львица,
Порвет любого недруга в бою.

Так и со мной - что ей мои страдания?
Моя уже запекшаяся кровь.
Она - без веры и без ожидания,
Мой дуэлянт и визави - моя любовь.